1454838687_kak-krasivo-sfotografirovat-s-telefona-neprofessionalamДаже при наличии самого простого девайса всегда можно сделать четкие и красивые фотографии. Для этого понадобится выполнять совершенно несложные правила.
Что учитывать при процессе фотографирования с телефона
Если под рукой не оказалось фотоаппарата, то прекрасные фотографии можно сделать с помощью телефона.
— Анализировать чистоту оптики. Линзы не должны быть грязными, иначе на фотографии это негативно сказывается. Поэтому оптику следует протирать мягкой салфеткой.
— Рекомендуется правильно поймать свет. В основе красивых фотографий лежит качественный свет. Важным моментом является поток света. Если освещение тусклое, то даже с самого качественного смартфона не получится сделать качественную фотографию. Хорошо, если присутствует вспышка или подсветка. Такая функция помогает. Если встроена вспышка, то девайс необходимо близко поднести к объекту.
— Не следует фотографировать против солнечных лучей в ясную и солнечную погоду. Так получаются блики, изображение портится.
— Обращать внимание на расстояние от снимаемого объекта. На большом расстоянии лучше не снимать. Тогда недочеты невозможно будет редактировать. Если увеличить масштаб, то качество кадра понижается.
Если хочется иметь красивые фотографии с помощью телефона, то следует учитывать различные нюансы.
— Важным моментом является не забывать о разрешении фотографии. При большом разрешении получаются качественные изображения. Но такие фото занимают много места на карте.
— Рекомендуется правильно устанавливать экспозицию. Она будет нарушаться, если не применяется профессиональная камера. Стоит обращать внимание на линию горизонт. Если она делит кадр пополам, то фотография будет некрасивая. Необходимо применять вертикальные контуры. Речь идет о ручейке, тропинке, реке. Важным моментом является выделение на кадре не больше двух основных вещей.
Если снимки делаются с телефона, то следует помнить, что есть редактирование и эксперименты, которые дают возможность получать отличные результаты. Все телефоны многофункциональные, к ним подключаются колонки. Поэтому не нужно отказываться от вспомогательных возможностей.