1454838321_kak-kradut-dengi-s-telefonaДобропорядочный пользователь мобильного телефона не интересуется информацией, каким образом с телефона забираются деньги. Но любой такой пользователь может заподозрить, что с его устройства деньги уходят достаточно быстро, чем он запланировал. Действительно, есть повод паниковать. Ведь у недобросовестных операторов есть свои лазейки, также аппарат может быть заражен вирусом, который попал от другого пользователя. Но всегда есть возможность обезопасить свои деньги.
Существует немало методов, как красть деньги с телефонов. Это может быть умышленно, а может и обыкновенная рассеянность самого пользователя.
 Оператор не виновен, вина в системе биллинга. Биллингом называют программу, которая подсчитывает потраченные деньги на разговоры, а также она снимает средства со счета. Программа может списывать деньги со счета несколько раз. Средства округляются не в пользу абонента, совершаются небольшие погрешности. Операторы осознают, что виноваты, они согласны компенсировать расходы пользователя. Главным моментом является, чтобы у пользователя хватало терпения обнаружить лишние расходы и подсчитать их. Одним из простейших вариантов решения проблемы является заказ детализации разговоров.
 Деньги пропадают, телефон виноват, потому что звонит самостоятельно. Если у телефона плохая функция блокировки, то это приводит к тому, что когда телефон лежит в кармане, то может набирать разные номера. А дальше деньги просто пропадают со счета.
 Неправильное окончание разговора. При окончании разговоров следует нажимать кнопку отбоя, даже если собеседник первый отключился. Иногда связь не пропадает, счетчик и дальше тикает.
 Телефон заражается вирусами. Рекомендуется быть осторожным, чтобы самому убедиться, что средства с телефона крадут при установке непонятного программного обеспечения. Из-за некоторых несертифицированных программ телефон буквально оживает. Он сам заходит на сайты, отправляет сообщения на платные сервисы.
 Открытое мошенничество. Существует огромное количество вариантов. Это как лотереи, так и постороннее проникновение в сеть. А это приводит к негативным последствиям. Одним из простых вариантов является кража телефона, его утеря, в результате чего другой человек пользуется чужими деньгами. Здесь помогает поиск телефона согласно коду. Тогда получится спасти телефон и деньги.
Советы при краже средств с телефонов
 Систематически держать под контролем деньги на счету своего телефона, запрашивать детализацию у оператора связи.
 Блокировать телефон, чтобы дети не имели к нему доступ. Тогда точно будет понятно, что на аппарат никто не закачал посторонние программы.
 Если оператора поймали на воровстве, то когда с ним происходит общение, то необходимо иметь уверенность, не поддаваться на провокации.