1457696575_kak-izgotovlyayut-telefonyЕще несколько лет назад людей не волновало, как изготавливаются мобильные телефоны. Ведь с ним можно играть в игрушки, смотреть видеоролики и фильмы, находить любую информацию буквально за несколько секунд. И это все благодаря компактному устройству, которое легко помещается в кармане. А еще благодаря телефону может иметь связь со всеми странами, и при этом никуда не двигаться, стоять на одном месте.
В современное время возникло большое количество производителей, которые занимаются выпуском мобильных телефонов. Если раньше это были только лидеры и бренды, то сегодня лидеры — это айфоны. Но вместе с этим существуют и не такие известные марки. Каким бы ни было разнообразие, у каждого телефона начинка почти не отличается. Основной отличительной особенностью является качество, сборка, программное обеспечение.
Размеры телефона зависят от габаритов платы, которая будет укомплектована. Сначала плата устанавливается на конвейер, а затем конвейер нашпиговывает ее многообразием разнообразных компонентов. Робот достаточно умный, он прекрасно справляется со своей задачей, причем с огромной скоростью. Буквально за час платы снабжаются 85 тысячами компонентов. Сначала помещается память и микропроцессор, они соединены между собой миниатюрными проводниками, затем прибавляются другие компоненты.
При комплектовании платы разными чипами необходимо особое внимание. Каждый чип имеет свою задачу. Обрабатывается сигнал, управляется дисплей, клавиатура. При минимальных размерах не допускаются никакие погрешности. Следовательно, сборщику помогает специальная камера, она корректирует процесс, если это необходимо. Когда модуль с платами заполнен, то процесс по-новому начинается. Если говорить о китайских моделях, то здесь в основном ручная сборка, при ней допускается больше погрешностей и ошибок.