untitled-1В городе Сянь в Китае осуществляется производство смартфонов от компании ZTE. Возникла возможность заглянуть в самый центр событий, где производят смартфоны. Компания дала возможность заглянуть за кулисы телефонного производства. Соответственно, посетители смогут подержать в руках новые модели смартфонов. Штаб-квартирой ZTE является небоскреб. Показывают сборочную линию, на которой делаются опытные образцы смартфонов до запуска их в производство уже целой серии. Это, своего рода, ползучий конвейер, Вдоль него можно кататься на машинке, в результате такого пути дорога получается эффектной и познавательной. Здесь осуществляется производство элементной сборки от производственной компоновки и печатной платы до производства отдельных элементов для начинки корпуса внутри. Смартфоны, которые собирают для массового пользования, делают на линии такого же внешнего вида и состава. Просто цеха имеют другие масштабы, а также они расположены в другом городе. Их показывают, но не разрешают снимать, даже требуют, что были сданы устройства, которые записывают не только видео, но и звук. Ведь все подробности относят к корпоративным секретам.
К примеру, есть место, где настраивают модуль камеры, чтобы она могла снимать на должном уровне. В специальном блоке происходит переключение уровня освещения, смартфон фотографирует тестовую таблицу. Основной задачей является максимальная передача цветов. Кроме того, чтобы не было ошибки в балансе белого цвета. В другом блоке расположены разноцветные предметы на различном расстоянии. Здесь тоже аппарат фотографирует предметы при разных уровнях освещения. Соответственно, специалисты выносят решение, каким образом менять алгоритмы съемки, чтобы результаты выходили как можно качественнее. Тестовая черно-белая таблица занимает половину стены, она состоит из тонких параллельных линий. Благодаря им определяется разрешающая возможность матрицы и насколько качественная оптика. Телефон снимает такое изображение в различных режимах, затем на экране картинка приближается, рассматривается, с какой точностью передана картинка, какие получились по точности или неточности переходы.
Достаточно серьезно проводится исследование допустимого излучения. Робот-манипулятор занимается измерением уровня излучения. Есть лаборатория, в которой определяется влияние на устройство разнообразных механических нагрузок и воздействий. У манипулятора есть две руки, они занимаются подъемом и бросанием смартфона. Берется высота 30 см, действия осуществляются несколько тысяч раз. После таких проверок устройство должно включиться и работать, как будто с ним ничего такого не происходило. Кроме того, имеется центрифуга, в которой находятся телефоны и бросаются в разные стороны. Это уже проверка механической прочности всего корпуса смартфона. Также придумано устройство с роботизированными пальцами, которые систематически мучают кнопки телефона. Так имитируются нажатия кнопок человеческими пальцами. Осуществляется огромное количество тысяч таких нажатий.
Далее происходят климатические испытания. Следует заметить, что компания держит в тайне точные показания приборов и значения температуры при испытаниях и мучениях телефонов. К примеру, имеется холодильник, который испытывает смартфон при резко низких температурах. Другим вариантом является печка, где поджариваются телефоны. Имитируется погода в пустыне. Все устройства должны выдерживать такие издевательства над собой.
Далее проводится тест программных настроек. Все нажимается и запускается в произвольном порядке, причем на протяжении нескольких часов без остановки.
Затем показали новинки, дали подержать их в руках. Речь идет о семействе Nubia ZET 11. Если модель mini получила заднюю панель из пластика, то две другие оказались с алюминиевой задней панелью. Далее идет серьезная начинка аппарата. Процессор 8 ядер, дисплей имеет разрешение 5,5 дюймов. Оперативной памяти 3 Гб, а постоянная составляет 16 Гб. Оснащен шестнадцатимегапиксельной камерой, сенсор от Sony. Вся линейка ZET 11 оснащена такой камерой. На отечественном рынке можно найти только ZET 11 mini. Так как рамка по краям экрана очень тонкая, то телефон кажется достаточно большим. Рядом стоит Axon 7, хоть у него не такие тонкие рамки экрана, он имеет крутые технические характеристики. Оперативной памяти до 6 Гб, камера 20 мегапикселей. Самая большая модель ZET 11 max имеет мощный аккумулятор. Все смартфоны смотрятся интересно, каждый будет задавать жару конкурентам, цены гуманные.