f2f3e4d4aebcc02b483d1995f4c21aa4

В последние годы компания Microsoft своих пользователей не радовала новинками. Это был или начальный, или средний уровень. Внешний вид гаджетов оказался довольно сдержанным. Корпус выполнен из одноцветного матового поликарбоната. Цвет или черный, или белый. На задней панели виден блестящий логотип производителя. Любые яркие цветовые решения отсутствуют. Все нейтрально, строго и солидно, как принято в среде бизнес пользователей. А устройства именно для таких пользователей и предназначены. Только на камере виден визуальный легенький акцент. У обоих гаджетов присутствует различие в камере. У Lumia 950 широкое кольцо вокруг объктива. А у версии XL одет большой круг. У него металлическая окантовка. Внутри кольца располагается светодиодная вспышка и объектив основной камеры. У обоих телефонов камера немного выпирает из корпуса. Толщина корпуса составляет 8 мм. Соответственно, телефон в руке ощущается тонким. У версии XL клавиша включения расположена между клавишами громкости. Это сделано для того, чтобы передвигаться по клавишам можно было только одним пальцем. Это непривычно, что может приводить к промахам. У каждого гаджета присутствует отдельная механическая клавиша спуска затвора. Корпус устройств устойчив к отпечаткам пальцев и различным повреждениям. Но все – равно будут видны небольшие царапины и разводы заметны. Крышки полностью съемные, выполнены из пластика, снимаются легко, даже меняются на крышки других цветов. Следовательно, аккумулятор тоже снимается. Под крышкой устанавливаются две sim карты. Для каждой карточки предусмотрен свой слот, а также слот для карты расширения уже имеющейся 32 Гб памяти. Microsoft не бросает беспроводнуюу зарядку. Внутри каждого телефона в крышках есть антенны, благодаря которым можно заряжать устройства без использования каких – либо проводов. Данный модуль совершенно не оказывает никакого влияния на толщину корпуса. Кроме того, присутствует реверсивный разъем USB. В результате устройство очень быстро заряжается. Буквально за полчаса телефон заряжается на 50%, а полностью смартфоны заряжаются в два раза быстрее, чем другие смартфоны. В такой разъем подключается обыкновенная флэшка.
Экраны имеют ювелирную калибровку. Идеальный белый цвет сочный и чистый. Между экраном и стеклом нет воздушного пространства. Даже на ярком солнце можно читать текст. Любые изображения смотрятся эффектно. Система Windows 10 Mobile оказалась более зрелая. В основном оформление удобное и логичное. В некоторых случаях бывает запутанное и сложное.
Основной особенностью смартфона является возникновение специального режима, который дает возможность подключать смартфон к монитору и клавиатуре. В результате устройство превращается в полноценный компьютер. В Microsoft такая функция называется непрерывностью. Разработчики предлагают забыть о том, что устройство выполняет функции смартфона и при помощи простых действий перейти на большой экран. Причем можно начинать с того же самого места и с тех же вкладок, где была остановлена работа. Это может быть беспроводной способ или специальная коробочка – адаптер. Естественно, это неполная версия системы, потому что Windows в смартфоне все еще является мобильной версией. Но пользователь в полной мере сможет почувствовать себя владельцем полноценной компьютерной системы. Microsoft является первой компанией, которая показала решение, реально работающее на данную тему. Действительно, многие говорили об объединении смартфона с компьютером, но дальше разговоров дело никуда не ушло.
Еще одной инновацией обеих моделей является идентификация пользователя по радужке глаза. Такая функция приятно удивляет. Нет необходимости снимать очки, потому что для таких целей используется инфракрасная камера. Соответственно, не принципиально, чтобы было определенное освещение или отсутствие очков. Необходимо только разблокировать устройство и подвести его к лицу. На это уходит около трех секунд. И это прекрасно. Поэтому сканер отпечатков пальцев совершенно не нужен, потому что достаточно удобно пользоваться глазами.
Флагманы оснащены топовыми процессорами. Lumia 950 получил шесть ядер, а Lumia 950 XL оснащен восемью ядрами. Если аппарат перегревается, то предусмотрено жидкостное охлаждение. Оперативной памяти в обоих аппаратах 3 Гб, а постоянной – по 32 Гб. Память может расширяться с помощью карточки до 200 Гб. Камеры смартфонов творят чудеса.
Таким образом, к плюсам можно отнести экран, камеру, идентификацию по сетчатке глаза, подключение вместо ПК, время самостоятельной работы, зарядка аппарата без проводов. К отрицательным моментам относят сильно заурядный внешний вид, материалы корпуса не совсем премиальные. Аппараты производят непонятные впечатления: сначала они кажутся невзрачными, а потом показывают удивительные функции и инновации.