telefonnaya-zavisimost-5

Одной из популярных антивирусных программ были проведены исследования, где опрашивались школьники. Оказалось, что около 45% молодежи сидят в интернете круглосуточно. В дневное время дети находятся в интернете в планшете и смартфоне, в вечернее время это происходит за ноутбуком или компьютером. Около 35% детей заходят в сеть только после выполнения домашних заданий. Только 4% молодежи не пользуются интернетом. В опросе принимали участие 1400 школьников.

Раньше дети собирались в компании, гуляли во дворе или катались на велосипедах. В зимнее время катались на коньках, лепили различные фигуры. Горки были везде, поэтому кататься можно было постоянно. А сегодня улицы пустые и в летнее, и в зимнее время. Даже малыши исчезли. Оказывается, дети настолько зависимы от интернета, что больше ничего не интересно. Лишь социальные сети, переписка в онлайне. Если посмотреть на людей на улице, то они все смотрят в свои телефоны. Даже пары отдыхают на природе, но каждый устремил взгляд в телефон.

Прогресс – это прекрасно. Но если все так будет продолжаться, то останутся не люди, а бездушные машины. Скоро совсем не будет общения. В нем люди перестали нуждаться. Буквально все время, даже рабочее люди обмениваются какими-то фото. Но в реальности нет времени для общения. Даже по телефону перестают разговаривать, хотя он постоянно рядом. Наверное, прогресс должен изменить свое направление.

Источник: smartzone