4013926_fd63e002В современное время почти нет людей, у которых нет мобильного телефона. Мобильная связь широко проникла в жизнь людей, поэтому аферисты и мошенники тоже занимают здесь не последнее место. Ведь возникли различные методы мошенничества с финансами в сети GSM. Но чтобы аферисты пришли к цели, они должны активно участвовать в работе своей жертвы. Ведь внимание человека следует усыпить, найти стимул, чтобы человек выполнил определенные действия, которые нужны мошенникам. К таким стимулам относят легкую наживу, сострадание, веру в сказки и чудеса.
В мобильной связи люди пополняют счета на другие телефоны. К примеру, может быть сообщение о том, что человек стал одним из призеров лотереи, поэтому должен отправить код своей карты пополнения стоимостью 20 долларов. Здесь мобильная связь вообще ни при чем. Если человек отзывается и отправляет свой код, то он сразу же теряет свои деньги. Но у истории есть продолжение. Далее на телефон звонят и приглашают абонента, чтобы он приехал на розыгрыш призов, поэтому придется приобрести определенный товар по высоким ценам.
Операторы предупреждают в качестве сообщений своих абонентов, что никогда не просят коды карточек пополнения. Но здесь мошенники тоже придумали выход: Они рассылают в интернете предложения, где предлагается сумма, которая больше, чем номинал, который указан на карточке. Необходимо просто отправить код карточки с помощью сообщения на номер, который указывают отдельно. В данном случае мошенники не используют даже телефон, поэтому их сложно найти.
Также на телефон человека поступает звонок, где приятный женский голос напоминает, что скоро на счету не останется денег. Поэтому абонент может его пополнить, сообщить ей код своей карточки и преумножить свои деньги на счету на целых 30%. Естественно, к абоненту деньги не приходят.
Даже если человек не верит в сыр бесплатный в мышеловке, то это не говорит о том, что он не попадется к мошенникам в руки. Если человеку нравится помогать другим, то это будет использоваться со стороны аферистов. Это сообщения о помощи разным людям, которые попали в сложные и неприятные ситуации. Кроме того, на улице может подойти человек, который попросит вежливо позвонить супруге или супругу, что потерял свой телефон. В результате такого звонка человек остается без денег на счету.
В настоящей жизни есть желающие люди, которые верят в чудеса, а также в продукты, которые продаются недорого. Речь идет о накладках, наклейках, чехлах, которые улучшают связь. Ведь люди любят покупать простые и дешевые вещи, поэтому с радостью приобретают различные продукты для улучшения качества связи. А если начинают жаловаться, то им можно предложить приобрести еще две штуки по цене одной. Есть люди, которые уверены, что хакеры всемогущи. Например, супруга или супруг подозревают своего партнера и хотят прослушать его звонки. Легально это не получится сделать. На сайте в интернете можно найти программу, которая помогает достичь желаемых результатов. Разработчики утверждают, что программа может соединяться с засекреченными серверами и получать информацию о сообщениях и звонках. За такую программу просят 20 долларов, а когда человек ее приобретает, то она оказывается пустышкой. Хорошо, если только деньги уйдут, но еще можно подхватить серьезный вирус.
Кроме того, аферисты занимаются регистрацией короткого номера, где можно найти услугу по поиску телефонов. Клиент на данный номер отправляет сообщение. Но не указывается цена за такое сообщение. После отправки такого сообщения ничего в ответ не приходит, а деньги снимаются.
Необходимо знать, что операторы сегодня предоставляют услуги, согласно которым можно определить место расположения абонента. Но при этом абонент должен согласиться на это. А мошенники могут предоставлять такую услугу без согласия абонента.