n-n72

Сотрудники милиции утверждают, что несложно найти мобильный телефон, но это трудоемкий процесс. Поэтому они не советуют писать заявление о краже телефона. В современное время буквально все люди имеют мобильные телефоны. Это далеко не роскошь, а средство для разговоров, причем многим это доступно. Так как увеличились продажи телефонов, то и увеличились их кражи и потери. Ведь огромное количество модных телефонов, люди стараются их приобретать. Соответственно, есть люди, которые специализируется на их воровстве. Воры на своих точках сбывают краденые устройства. В основном речь идет о радиорынках, где люди не требуют документы на телефон. Мобильная связь не совсем дешевое удовольствие. На стоимость телефона оказывает влияние производитель, дизайн, какие функции выполняет, качество телефона. Одним из основных моментов является место приобретения телефона. Отсюда идет и цена. Если человек покупает телефон на стихийном рынке или в комиссионном магазине, то он не будет переплачивать и не потребует документы. Соответственно, такой покупатель может приобрести краденый  телефон.

Если у человека украли телефон, то оператор мобильной связи может блокировать звонки и возвращать номер. В основном правоохранительные органы не очень стремятся найти телефон. На самом деле это несложная ситуация. В основном телефоны крадут профессионалы – карманники. Также его могут забрать в процессе ограбления или нападения. На самом деле это серьезная ответственность за преступление, но это никого не останавливает. Если вдруг такое произошло, то следует сразу же обратиться в полицию. Если вдруг номер телефона необходим, то следует покупать новый телефон. Оператор заблокирует все звонки, восстановит карточку с этим же номером. За это оплачивается соответственная сумма, затем человек пользуется дальше своим номером.

Если принято решение обратиться в полицию, то необходимо будет написать заявление, которое зарегистрируют в книге учетов преступлений. На протяжении десяти дней осуществляются первые процедуры, а затем решают, что в дальнейшем делать. Многие сомневаются, что мобильный телефон можно отыскать. Но если сотрудники полиции прилагают усилия, то это реально. Ведь они имеют свою тактику, секреты.

Довольно часто грабитель несколько раз звонит с украденного телефона, чтобы выговорить карточку полностью. Это все устанавливается при обращении к службам безопасности оператора. Ведь там имеется информация, куда и в какое время звонили, как долго длился разговор. Затем проверяют всех абонентов. Это трудоемкий процесс, но в основном он дает отличные результаты. Но бывают случаи, что с телефона никто и никуда не звонил, а карточка выброшена. У каждого мобильного телефона есть свой номер, назначенный заводом. Он зашивается в телефоне и передается оператору, когда регистрируется в сети. Следовательно, если в телефоне отсутствует карточка, его все – равно можно найти. Когда в телефон вставят карточку, то оператор об этом сразу же узнает. Если оператор знает код телефона, то он в состоянии его заблокировать, причем навсегда.

У нового владельца забирают телефон, так как возбуждено уголовное дело. Кроме того, он объясняет, каким образом покупался телефон. Поэтому если человек сэкономил на покупке телефона, то может не удивляться, что если он украден, то его заберут и вернут бывшему хозяину. Отрицательным моментом данной ситуации является тот, что есть люди, которые умеют менять программное обеспечение в телефоне, изменить его заводской номер. В результате таких действий телефон нереально найти.

Когда человек приходит в полицию, то должен быть готов, что его будут отговаривать в написании заявления. Если телефон украл профессионал, то не будет заведено уголовное дело. Затем понадобятся расходы на транспорт. Если у человека есть своя машина, то рекомендуется повозить сотрудников полиции на ней. Кроме того, на самом деле достаточно мало людей, которые умеют отслеживать и обнаруживать краденые вещи.

Чтобы избежать неприятностей, необходимо:

Сравнивать заводской номер телефона с номером в талоне гарантии.

Приобретать телефон в магазине, требовать гарантию.

В наличии должны быть все документы.