1652984

Согласно исследованиям, в Украине, оказывается, самый худший мобильный интернет. Был опубликован рейтинг с быстрым интернетом. Таким образом, Украина разместилась между Индонезией и Панамой, она отличилась худшими показателями в странах Европы. Показатели составили 5,78 мбит/с. Они превзошли только Боснию и Герцеговину. Кроме того, в Украине выяснилось, что показатели 3G/4G тоже наихудшие. Уступает она только Гайане. Если сравнивать, то пользователи Украины пользуются 3G. В Южной Корее около 99% пользователей имеют доступ к сетям 3G/4G. Украинцы пользуются интернетом, количество составляет около 65%.
Граждане высказались, что абонентская плата каждый месяц довольно дорогая. Киевстар признал, что абоненты страдают, поэтому предложили вспомогательные 2,5 Гб трафика. Кроме того, в компании сообщили, что уже нет массовых проблем, они все устранены. Выяснилось, что смартфоны, которые поддерживают работу двух sim карт, имеют лишь один слот, который может поддерживать связь 3G. Но операторы здесь ни при чем, потому что все дело в телефонах.
Некоторые люди высказывают недовольство, что мобильный интернет недостаточно скоростной в процессе движения. Еще одни утверждают, что необходимый трафик заканчивается, и сеть отключается, причем никто не предупреждает об этом. Затем пользователь перенастраивается на другую сеть.
Специалисты утверждают, что в основном к проблемам можно отнести тарификацию, покрытие, технические неисправности, скорость в работе, проблемы самих устройств. Это все, с помощью чего человек пользуется интернетом. На самом деле 3G в стране можно испытать лишь в больших городах. Но операторы обещают, что ситуация будет только улучшаться. Кроме того, к проблемам относят выпадение из мобильной сети, непостоянная скорость. Это связано с тем, что базовые станции расположены в недостаточном количестве. Также абоненты отдалены от данных станций. Чтобы решить такую проблему, необходимо разворачивать много базовых станций.
Пользователи расстроены тарифами на мобильный интернет. Кроме того, существует проблема в самих устройствах. Большинство недорогих телефонов ограничивают скорость интернета. Поэтому, если хочется, чтобы работа осуществлялась на максимальной скорости, то следует выбирать смартфон с соответствующими параметрами. В смартфоне разряжается батарея, когда используется 3G интернет.
Одной из ключевых проблем со связью является плохое покрытие. Естественно, ситуация станет стабильной, но неидеальной. Следует соображать, что радиоканал не является кабелем. А доступ к интернету не является трубой. Мобильный интернет будет теряться, если не будет хватать ширины канала для разговоров. Канал становится шире с 3G, но все — равно принципы работы остаются прежними. Дело в том, что пользователи тоже недостаточно ознакомлены с новыми технологиями. Мобильный интернет никогда не заменит проводной интернет. Здесь нет такого предназначения. Измерять можно скорость, с которой передаются данные по сети в определенное время в определенном месте. Если изменить время или место, то данные данные получаются любые.
Нет различий между операторами с технической стороны. Они все пользуются одинаковой технологией, одинаковым оборудованием. В итоге присутствуют проблемы с 3G, но специалисты уверены, что с возникновением сети не могло появиться волшебство. Сегодня операторам необходимо выполнять обязанности, которые накладывает регулятор во время приобретения лицензии. А на это необходимо время. Таким образом, присутствует потенциал у новой технологии влиять на возникновение нового сервиса, а также на повышение уровня мобильности в социальном обществе.