sony_xperia_xa_dual_f3112_black_8

В самом начале 2016 года компания Sony, как и другие производители смартфонов, обновила флагманскую линейку своих гаджетов. Правда, фанатов удивили, что в наименовании перестали использовать букву Z. На их месте оказались иксы, причем сразу несколько моделей: на все вкусы, цвета и кошелек. Любой гаджет из новых моделей по-своему хорош, со своими уникальными возможностями.
Sony Xperia XA является самым доступным телефоном. Цена гуманная, соответствует среднему диапазону цен. Кроме того, это компактный смартфон. Корпус на 2 мм шире и на 1,5 см длиннее. Разница в диагонали по сравнению с прошлогодней моделью составляет 0, 4 дюйма. Это самый красивый гаджет в новой линейке Sony, самый стильный за счет компоновки без наличия рамки, если смотреть по бокам,то экран заканчивается пустотой. Поэтому он кажется таким тонким и привлекательным для окружающих. Это достаточно эстетично, можно сравнить со срезанием лишних капустных листьев, чтобы добраться до хрустящей кочерыжки. Здесь в виде кочерыжки выступает экран, он избавлен от широких рамок. В результате формы изысканные, дизайн характерный. Отступы вверху и внизу кажутся большими с таким фоном.
Корпус идеальный, отсутствуют выступы даже возле задней камеры. Единственная зацепка – это круглая металлическая камера включения. Смотрится довольно стильно. Но отсутствует сканер отпечатывания пальцев, а это непростительно. Картинка четкая. Цветовая гамма ровная и спокойная, экран отлично в любом положении. Загнутое по всем сторонам фронтальное стекло смотрится стилно. Владелец с такой конструкцией будет приятно удивлен. Сенсорная панель не заходит на изгибы, это предусмотрительно, потому что бывают случаи, что панель зажигается от прикосновения ладошки, в которой держится аппарат. Удобно лежит в ладошке, одним пальцем удобно дотянуться в любое место телефона.
Задняя панель пластиковая, смотрится простенько. Отпечатки не ней не заметны. Это только плюс. Торцы металлические, со специальным покрытием против повреждений. Похожи торцы на пластик. Камера не выпирает из корпуса. Один динамик, без изысков. На панели сбоку есть лоток, где загружаются карты и можно расширять память. Расширяется 16 Гб внутреннего пространства диска. Это приятно, что компания не экономит здесь. Начинка аппарата неслабая, корпус не греется. Объем оперативной памяти 2 Гб. Аккумулятор продерживается до двух суток, но тогда не нужно ним пользоваться. Но если пользоваться, то еле дотягивает до вечера. На борту смартфона живет андроид 6. Интерфейс системы довольно близок к системе Android. Все красиво и прекрасно прорисовано. Предлагаются разнообразные сервисы.
Снимки качественные, оптика светосильная. Фотографии удивительные, даже при плохом освещении. Ночная съемка тоже красивая. Четкость и детализация на удовлетворительном уровне. Если необходим снимок в движении, то телефон прекрасно с этим справляется. Хорошо настроена математика обработки снимков. Экран не отключается, пока пользователь смотрит на него.
В итоге телефон имеет отличный дизайн, он удобен в использовании. Хорошая скорость работы и удобное встроенное ПО, качественные снимки основной камеры. К отрицательным моментам можно отнести момент, что нет сканера отпечатка пальцев, небольшой объем оперативной памяти, небольшая емкость аккумулятора. В целом смартфон с характером, подкупает качество аппарата.