samsung-galaxy-j5-sm-j500f-1

Компания Samsung всегда отличалась невообразимо широкой линейкой смартфонов разных классов и на различных рынках. Теперь производитель решил добавить буквы. Речь идет о букве J. Крючок данной буквы является той наживкой, на которую должен попасть любой желающий. Экран имеет 5,2 дюйма. Натуральный металл в обязательном порядке считается в каждом корпусе. Задняя крышка съемная, аккумулятор тоже съемный, два слота для карты расширения памяти и sim карты. Достаточно удобно менять аккумулятор и заднюю панель. В современное время все производители представляют аппараты в форме моноблока и с несъемным аккумулятором. Это красиво, но неудобно и непрактично. Дизайн безупречный, похож на все модели, сзади немного выступает вперед. Видно, что устройство дешевое, потому что задняя крышка пластиковая, а также отсутствует подсветка сенсорных клавиш. Они нарисованы сверху глянцевого покрытия. Диагональ составляет 5,2 дюйма. Фон смотрится рыхловато. Экран сбивает с ног. Присутствует широкий цветовой охват, огромный запас яркости. Потребляет мало энергии, яркость огромная. Яркость настраивается в режиме «на улице». Если днем это красивая картинка, то вечером будет по-другому. Следовательно, приходится систематически настраивать яркость.
Если рядом положить Samsung Galaxy S7H, то у него экран имеет разрешение в 4 раза больше, и цена в четыре раза выше. Нельзя сказать, что разница видна невооруженным глазом. Настраивается сетка рабочего стола, камера запускается быстро. Приложения аккуратные и красивые. Интерфейс не упрощали, потому что в дизайн серьезно вложились. На младшем аппарате он почти не тормозит. Присутствует приложение Microsoft. К дополнительным приложениям относится Яндекс. Его просто удалить, если не нужно использовать. Постоянная память составляет 16 Гб. Но придется приобрести карту расширения памяти. Оперативная память – 2 Гб. А на процессоре явно сэкономили, имеет четыре ядра. Скорость интерфейса не раздражает. К преимуществам можно отнести низкое потребление энергии. Легко работает при средней нагрузке около двух дней. Устройство оснащено фронтальной камерой 5 мегапикселей и задняя камера тринадцатимегапиксельная. По сегодняшней моде, у обеих камер есть вспышка. Съемка не достаточно сильная, учитывая момент, что присутствует сильная оптика. По такой же цене китайские телефоны снимают намного лучше, снимки довольно интересные. В вечерние часы сила оптики не спасает. Детализация может пойти на четыре балла. К положительным сторонам можно отнести fm радио. В комплект входят наушники.
Таким образом, понравилась крышка, которая снимается, аккумулятор, наличие слотов для sim карты и карты памяти, оболочка Android 6, яркий экран, сочные краски, автономность отличная. К минусам отнесли отсутствие подсветки сенсорных клавиш, качество камеры, отсутствует индикатор уведомлений, сканер отпечатка пальцев отсутствует, цена высокая для данной производительности. Но модель выезжает за счет отличной яркости, оболочки флагмана, съемного аккумулятора.