The LG G Flex 2 smartphone is displayed during a media preview before CES International Sunday, Jan. 4, 2015, in Las Vegas. (AP Photo/John Locher)

 

На сегодняшний день люди не думают о том, что на телефон должна быть разумная цена, поэтому он будет служить продолжительное время. В современное время потребители нуждаются в модном разрешении экрана, большой памяти, скорости, чтобы было много мегапикселей, чтобы модель была большая, а также прекрасный дизайн. Кроме того, всего этого хочется сегодня и сейчас. Но телефоны становятся старыми очень быстро, а срок эксплуатации еще не закончился.
Возникает вопрос, выгодно тратить ресурсы на ремонты и замены телефонов. Но дорогие модели выпускаются, чтобы получать хорошую прибыль, поэтому их себестоимость меньше, нежели в розницу в самом начале продажи. Производители будут заменять клиенту прошивку или сам телефон, чем вначале реализовывать качественные модели без различных недостатков. Даже если дорогой телефон меняется на новую модель, компания все — равно выигрывает.
Многие знают, что если у нового телефона возникает проблема, то ее решают заменой программного обеспечения. Речь идет о новой версии. Вроде бы, не страшно, ведь можно приобрести обычный телефон, перепрошить, и он будет работать со стабильной новой версией. Но на самом деле не так все просто. Ведь существует еще и аппаратное программное обеспечение. А это уже сложнее. Недоработки с «железом» больше приносят неприятностей, чем с «софтом». Это не случаи гарантии.
В отдельных случаях прошивка телефона может оказывать влияние на определенные аппаратные вещи. Речь идет о корректировке экрана и его яркости или динамике. Но если в крышке или в корпусе щель, то здесь прошивка не поможет. Определенные производители мобильных телефонов разрешили своим потребителям самостоятельно заниматься обновлением прошивки. Это вполне нормально, потому что так компания экономит на сервисном обслуживании. Некоторые компании не дают такой возможности, поэтому пользователю необходимо отправляться в сервисный центр.
В настоящее время наблюдается момент, что самые популярные компании занимаются выпуском серых телефонов на первом этапе жизни данной модели. Если посмотреть на модель Nokia 8800. Он относится к моделям, где все в лучшем формате, и цена в том числе. Естественно, цена соответствующая. Первые покупатели отдали за него 2 тысячи долларов. Но на самом деле ошибка в батарее, которая не смогла выдержать нагрузку даже 24 часа. Bluetooth вообще сажал батарею. В комплекте была и другая батарея, но это не спасло. Потому что неудобно каждый день менять батарею, когда телефон сделан на лучшем уровне. Звук недостаточный, даже если включать максимальную громкость. Если заходить в интернет, то телефон перезагружался. А когда телефон закрывали, то у пользователя интересовались, необходима ли блокировка клавиатуры. К неприятным мелочам можно отнести и люфт у задней крышки. Когда первые образцы сравнили с поздними, то оказалось, что у первых экран был более плохого качества, когда открывался телефон, то щелчок был другим. Здесь следует обратить внимание, что центр обслуживания не должен ничего ремонтировать, это не входит в его обязанности. Телефон полностью работает. Сегодня в таких моделях только остался люфт в задней крышке. Прошивка решила проблемы с батареей, интернетом, блокировкой. Экран улучшился, цена стала ниже. Это говорит о том, что первые покупатели приобрели дорогой телефон с существенными недоработками.
В настоящее время наблюдается в таком направлении движение всех компаний. Если говорить о корпусе, то следует выбирать конструктивные элементы. При использовании уплотнений убираются любые люфты. Не понятно, по какой причине компании заставляют своих покупателей делать это своими руками, особенно если модель дорогая.
Таким образом, с каждым днем все больше появляется моделей мобильных телефонов, но по качеству они хуже. В основном последний этап разработки оказывается на плечах первого потребителя. Поэтому необходимо дать компании возможность довести до ума свои аппараты и говорить цену, когда ними действительно можно пользоваться. Возможно, кто-то скажет, что это слишком драматично, но сегодня недостатки сильно режут глаз, поэтому их невозможно игнорировать.