i

Huawei представил сразу два устройства —  Huawei Nova и Nova Plus. Итак, Huawei Nova аккуратный, компактный, металлический пятидюймовый гаджет с приличной камерой и не менее приличным аккумулятором. На презентации его сравнивали не иначе, как с Samsung A5 и iPhone 6. Гаджет получил экран с плотностью пикселей 443 точки на дюйм, прикрытый стеклом с эффектом 2,5D. Разработчики отдельно подчеркивали, что контрастность и цветопередача такого экрана выше, чем у iPhone 6 на хороших 10%. Экран действительно достаточно яркий и контрастный. Работает Nova на 64-битном восьмиядерном процессоре на частоте 2 ГГц. Оперативная память – 3Гб, а постоянная 32Гб. Корпус выполнен из металла со всех сторон. Только внизу есть две пластиковые вставочки в районе основной камеры, а также присутствует сканер отпечатков пальцев. Он круглой формы и расположен посредине задней панели. Так как технология сборки устройства уникальная, то внутри корпуса удалось разместить аккумулятор достаточно большой емкости. Автономность гаджета действительно восхитительная, потому что при серьезных нагрузках он может работать около двух дней. Достигается такая отличная автономность благодаря специальным системам энергосбережения, а также Android 6 на борту.

Аппарат оснащен основной камерой 12 мегапиксель, которая абсолютно не выступает из корпуса, толщина всего 7,1 мм. А фронтальная камера восьмимегапиксельная, поэтому по вопросам видео и фотографий здесь все в порядке. Оперативная память 4Гб, а постоянная – 54Гб. Стоимость устройства 445 долларов США, что говорит о средне-высоком ценовом диапазоне. Но характеристики и технология сборки полностью соответствуют цене.

Huawei Nova Plus очень похож на модель Nova по стилю и характеристикам. Но корпус больше, поэтому диагональ экрана 5,5 дюймов. В большом корпусе нашли место и для аккумулятора большой емкости. Камера немного иная, слегка выступает из корпуса, так как разрешение съемки 16 мегапиксель, появилась оптическая стабилизация. Камера работает очень быстро, причем в местах, где недостаточное освещение. Фронтальная камера такая же, как и у предыдущей модели. Процессор восьмиядерный. Поддерживается быстрая зарядка батареи. Цена аппарата составляет около 500 американских долларов.

 
Источник: BigBucks.