ua-ru_sm-a300hzwdsek_002_front_whiteВ Великобритании разрабатывается новый проект, благодаря которому за каждым человеком, у которого есть мобильный телефон, можно будет шпионить. Причем везде и всегда, если он находится в зоне покрытия. Здесь пренебрегаются всякие принципы свободы граждан, поэтому специальные службы и правоохранительные органы смогут следить за человеком в онлайне в любом месте страны.
Система может работать в любом случае, если мобильный аппарат принимает сигнал. Другими словами, находится в зоне покрытия связи. Так как применяются приемники, которые присоединены к мобильной станции, то пользователи такой технологии будут иметь возможность видеть на мониторе всякую машину или человека, которые двигаются. Это что-то вроде радара, который покрывает территорию вокруг абонента. Специалисты занимаются вопросом, чтобы у нового оборудования была возможность видеть через стены и смотреть в жилые дома. Такая система разрабатывается для разведки, предназначена, чтобы бороться с террористами, чтобы обеспечить безопасность и управлять движением на дорогах.
Правозащитные группы сразу же отреагировали на данную систему. Они утверждают, что это страшная идея, потому что власти таким образом хотят нажиться на страхах людей. Такие системы не могут быть необходимыми и желанными. По данной технологии, личность можно будет идентифицировать по телефону. А значит, определить, где находится человек и наблюдать за его перемещениями на сотни метров. Министерство обороны сильно заинтересовано в таком проекте, основным моментом являются ресурсы. В проект пригласили работников в сфере безопасности.
Естественно, здесь есть свои положительные стороны. Нет необходимости устанавливать дорогое и огромное оборудования для разведывания. Действия полиции и служб безопасности будут более оперативными, когда они следят за подозреваемыми. Следовательно, можно предотвратить возможные преступления и теракты. Сначала такая технология будет применяться в аэропортах, атомных станциях, портах, вокзалах. Появится возможность мониторить дорожное движение, если обыкновенные камеры ломаются в плохую погоду или плохо видно на экране. Кроме того, можно использовать технологию в сфере военной. Ведь так можно определить, где находится противник.
Но есть и отрицательный момент – если технология попадет в плохие руки, то это опасно. Ведь устройство обнаружить невозможно.