2

Продукция от компании Xiaomi уже давно не нуждается в особой рекламе буквально в любой стране мира. Она давно ворвалась на электронные рынки и вставила палки в колеса различным гигантам. Это действительно качественная и дешевая техника, поэтому у конкурентов нет никаких шансов на хорошие доходы от продаж. Достаточным будет припомнить браслет за 15 долларов, который умел делать все, что другие делали за 60 долларов. Кроме того, смартфон за 200 долларов имеет те же функции, что и другой аппарат, только за 400 тех же американских долларов. И это систематически повторяется. Сегодня смартфоны находятся в жесткой конкуренции, а Xiaomi снова выпускает пятидюймовый железный смартфон, имеющий сканер отпечатков пальцев и мудрую начинку. И это все за 103 доллара.
Компания представила миру новый флагман Xiaomi Mi5.Очень вкусным получилось сочетание топового процессора и цены младшей модификации всего в 300 долларов. Даже в Китае Mi5 оказался бестселлером. А у компании возник дефицит в поставках. Но выход нашли при помощи интернет — магазина, который выделили из Китая в другие страны. Модель действительно востребована, ведь 32 Гб на борту достаточно для любого пользователя. Устройство поставляется в большой коробке, где присутствуют бумажные инструкции, адаптер питания, кабель. Когда аппарат попадает в руки, возникает ощущение воздушности. Масса телефона составляет 129 грамм, белый цвет, толщина 7,2 мм по всей длине. Кроме того, по краям скошены рамки, поэтому телефон кажется меньшим. Внешность айфона не копируется. Закругленное стекло плавно переходит в торцы из алюминия. Внешне эффектный вид, а в руке держать еще лучше, потому что его форма довольно удобно продумана. Диагональ экрана составляет около 5 дюймов. Великолепное изображение, матрица последнего поколения. При желании есть возможность подкручивать контрастность картинки и цветовой фон.
На борту Android 6,0, программная оболочка, как всегда, сильная. Буквально все можно подстроить и настроить под себя и для себя. Фронтальное стекло занимает весь корпус, а экран немного уже. В результате получается рамка по 2 мм на каждой стороне. По контуру стекло закруглено. Экран имеет отличное скольжение, кажется, что дисплей смазали маслом, поэтому легко скользят пальцы. Отпечатков пальцев почти незаметно. На задней панели не видно грязи и отпечатков. Аппарат довольно скользкий, его легко уронить. Сканер распознавания отпечатков пальцев расположен под экраном, срабатывает очень быстро. Клавиша немного выступает над корпусом, чтобы легче было нею пользоваться. Так аппарат не разблокировать, но экран загорается. Сверху на торце гаджета инфракрасный порт управления техникой для быта. Так можно управлять телевизором, кондиционером. Это крайне удобная функция. Сбоку кнопки выполнены из металла. Присутствует лоток для двух карт. Гаджеты Xiaomi отличаются между собой объемами памяти, частотой процессора. Оперативная память составляет 3 Гб. Больше никаких отличий нет. На борту одни из лучших процессоров 2016 года. Версия Mi5 прошел тестирования, в результате которых выяснилось, что за такие деньги это лучшая модель. Основная камера составляет 16 мегапикселей. Для тех, кто думает, что данный аппарат плохо снимает, следует отметить, что снимки отличные. В наличии оптический стабилизатор. Даже в неидеальных условиях освещения результаты фотосъемок приличные. Цвета четкие. Кроме того, камера самостоятельно выбирает, когда необходимо расширять динамический диапазон фотографии, а когда не следует этого делать. Пользователь только ловит нужную картинку, результат получается интересный. Заряжается аппарат очень быстро.
Таким образом, к плюсам относят качественную сборку, корпус, материалы, работает с отличной скоростью, снимки качественные. Не понравилось отсутствие поддержки карт памяти, гарантийное обслуживание в отечественных странах неполноценное. В руках телефон ощущать прекрасно.