iЦена аппарата составляет 160 долларов, имеет неплохой набор характеристик. Объем оперативной памяти 3 Гб, постоянной памяти 32 Гб, восемь ядер. Упаковка пафосная, на задней стенке имеется изгиб с двух сторон. Механическая клавиша внизу под экраном продолговатая. Каркас выполнен из алюминия, а также темно-синяя отделка. Сзади стекло не используется, применяется полимер. Вид достаточно прикольный, потому что под ровной поверхностью располагаются грани кристаллов. Они бликуют, когда пользователь смотрит на стенку с разного угла. Это действительно новое восприятие. Алюминиевый каркас ощущается рукой, потому что он прохладный. Телефон устойчив к механическим повреждениям, очень прочный. Невозможно сломать и погнуть. Но обычные царапины появляются. Производитель утверждает, что телефон невероятно прочный. Подтверждения такой информации нет в характеристиках на бумаге, такие видео можно увидеть в интернете. Наверное, это делается для того, чтобы компания не отвечала за разбитые экраны гаджетов. Если пользователь разбил экран, то компания не будет за это отвечать. Разрешение экрана 5 дюймов, фронтальная сторона плоская. При падении может сомкнуться каркас из металла, а экран не повредится. Это довольно интересные технические задумки для использования телефона каждый день. Если владелец смартфона желает, чтобы задняя панель всегда сверкала, то придется постоянно носить с собой салфетку. Это действительно рекомендуется, потому что такой блеск просто сшибает с ног. Когда другие люди видят этот блеск, то у них сворачивается шея. Невозможно не обратить внимания на такой эффект.
Динамик негромкий, поэтому в процессе разговора постоянно хочется добавить звук. На экране не экономили. Нет воздушной прослойки между стеклом и изображением. Экран отлично ведет себя под разными углами обзора. Но если отклонения большие, то яркость ухудшается. В механическую клавишу встроен сканер отпечатков пальцев, клавиша немного вдавлена в корпус. Сенсор не достаточно быстрый и сообразительный. Если палец загрязнен или он мокрый, то сенсор реагировать на него не будет. По бокам имеются синие точки. Слот для карточек довольно большой. Работать аппарат может на двух карточках. Объем оперативной памяти 3 Гб, постоянной – 32 Гб.
После тестирований аппарат показал, что он греется. Картинки получаются качественные, четкие, фон размывается красиво. Светосильный объектив, поэтому ночью съемка тоже достойная. Фронтальная камера имеет 8 мегапикселей. Аккумулятор достойный, отклонений не наблюдают.
Таким образом, в Bluboo Xtouch понравилось эффектная задняя панель, механическая клавиша, две симки, хорошие объемы памяти, отличные фотографии и съемка. К отрицательным сторонам отнесли быстрое загрязнение корпуса, динамики работают тихо, производительность аппарата на среднем уровне, сканер пальцев не достаточно качественный. За такую стоимость можно все простить, а впечатление производится на большие деньги.