blu-pure-xl-with-6-inch-quad-hd-display-launched-in-the-us-for-350-491253-5Со смартфонами на полках отечественных магазинов многим все ясно. А китайские производители заполняют пробелы дешевыми моделями, за которые многие готовы оплачивать кредиткой и ожидать посылку около полтора месяца. На американском рынке присутствует большое количество новинок, но местные интернет-магазины не хотят открывать свои магазины в других странах. Кроме того, они даже не желают их продавать за океан, потому что и там их все устраивает. Одним из таких предложений является рынок BLU, а флагман Pure XL имеет экран в шесть дюймов, восьмиядерный процессор, сканер отпечатков пальцев, на борту 64 Гб памяти. Основная камера составляет 24 мегапикселей. Внешний вид очень интересный. Стоимость составляет 349 долларов, а это достаточно круто при нынешнем курсе. Но проблемой является местонахождение смартфона, он находится где-то там, а человек, желающий иметь его у себя, находится здесь. В отечественные страны данные модели не продают, поэтому приходит мысль попросить знакомых или друзей приобрести телефон там и прислать сюда. Но есть специальные сервисы, которые занимаются выкупом телефонов в Америке и пересылают заказчику. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте, доставка будет составлять 26 долларов США. Для осуществления покупки заказчик получает виртуальный американский адрес. Затем за товар следует оплатить карточкой банка. Причем система всегда присылает подсказки и состояние товара. Буквально через день поступает сообщение, что товар выкуплен, поступил на склад. За доставку в свою страну необходимо будет дополнительно оплачивать сервису. В результате человек получает посылку буквально через девять дней. Работа сервиса оказывается безупречной.
Флагман начинен многими интересными вещами, причем за отличную стоимость. Задняя крышка сделана из пластика, но зато она съемная. Открывается доступ к слотам для sim карточки и карты расширения памяти. В комплекте прилагается дополнительная крышка. Аккумулятор сделали несъемным, извлекать его можно только с помощью специального инструмента. В комплект также входят три метки, которые можно наклеить на разные объекты. Если смартфон прислонять к меткам, то меняется режим и настройки. По периметру смартфона каркас выполнен из металла. Присутствует аппаратная клавиша спуска затвора. Производитель серьезно относится к видеосъемке. Фронтальная сторона прикрыта стеклом, по краю виден рисунок. Сенсорные клавиши занесли под экран, подсветки в них нет, они просто нарисованы. Возле камеры вверху фронтальный индикатор уведомлений. Он меняет цвет в период зарядки и когда поступают сообщения. Сзади под окошком основной камеры расположен сканер отпечатков пальцев. Распознавание осуществляется очень быстро и точно. Расположен сканер достаточно удобно для пальцев.
Основная фишка Pure XL – дисплей с диагональю 6 дюймов. Используется самсунговская матрица с отличными характеристиками. Здесь максимальное разрешение и максимальный экран. В результате оказывается прекрасное впечатление. Если смотреть на картинку с огромной поляной, то мелкие детали видно превосходно. Удобно заниматься чтением текста и рассматриванием картинок высокого разрешения. Цвета яркие и точные. Устройство работает на Android 5.1. Если необходимо придраться к аппарату, то значки на самом деле крупные. Сетку рабочего стола на мелкую поменять невозможно. Ведь экран крупный, поэтому на нем можно было бы размещать больше информации. Но всегда можно поставить приложение, которое меняет и сетку рабочего стола, и размеры иконок, как пользователю удобно.
Американцы не рассказывают, что можно менять прошивку Android. В результате флагман получился расторопный, если учитывать мерки 2016 года и размеры огромной матрицы. Оперативная камера составляет 3 Гб, а постоянная – 64 Гб, поэтому любители игр не останутся в стороне. Необычная характеристика аппарата – это разрешение основной камеры – 24 мегапикселя. Сегодня такими сенсорами располагает компания Sony. Возможно, камеру здесь используют от другого производителя, а возможно, это единственная компания, которая использует такие сенсоры помимо Sony. Оптика шестилинзовая с сапфировым стеклом, сверху быстрый фазовый автофокус. Даже при плохом освещениb фотографии получаются достаточно хорошими. Картинка мягкая, а если есть плакат, то на нем можно прочитать текст. Снимать можно даже совсем в темных условиях.