27-05-2016-19-39-26

Запустилась новая линейка смартфонов Sony Xperia X. Все гаджеты имеют одинаковые габариты.
Sony Xperia XA отличается от своих коллег тем, что компания в первый раз применяет технологию без наличия рамок. Экран плотно подошел к краям корпуса. На самом деле внешний вид прекрасный. Кроме того, применяется стекло с закругленными краями, на задней панели отсутствует стекло. Сейчас это металл, окрашенный в цвет самого аппарата. Дизайн стандартный, но присутствуют маленькие корректировки в виде скосов по краям. В результате аппарат получился скругленный. Прекрасно ощущается в руке, так как нет боковых рамок, то он получился довольно узкий. Экран пятидюймовый, это самое маленькое устройство из всей линейки Sony. Одним из важных моментов является то, что цвет воспринимается в целом. Лицевая панель имеет цвет задней панели. Данный аппарат является самым доступным из всей линейки, поэтому в нем нет сканера отпечатков пальцев. Разрешение экрана обычное, экран яркий даже при наличии яркого солнца. Оперативная память составляет 2 Гб, постоянная – 16 Гб. Сбоку сдвоенный лоток, где живут карты. Камера составляет 13 мегапикселей, не выступает из корпуса, имеет одиночную вспышку. Компания отдельно показывает, что разработками настроек занимались те же квалифицированные специалисты. Аккумулятор не очень емкий, но работает около двух суток от одной зарядки.
Sony Xperia X – самый сбалансированный и оптимальный смартфон. Выполнен из алюминия, диагональ экрана 5 дюймов. Компоновка классическая. Стекло закруглено по краям. Присутствует новый сканер по распознаванию отпечатков пальцев, новая камера в 23 мегапикселя. Аппарат очень быстро распознает своего хозяина. Процессор достаточно бодрый. Телефону по плечу любая игра. Оперативная память составляет 3 Гб, а постоянная может быть 32 Гб или 64 Гб. Следовательно, в слоте предусмотрено место для карты расширения памяти. Сканер отпечатков пальцев на порядок комфортный, немного утоплен в корпусе. Уверенно и быстро распознает хозяина. Sim карты отлично работают с интернетом.
Sony Xperia X Рerformans отличается от предыдущих флагманов. Он необходим для пользователей, которые нуждаются в максимальных характеристиках. Оперативная память составляет 3 Гб, объем постоянной памяти 32 Гб и 64 Гб. Камера составляет 23 мегапикселя. Присутствует фазовый предиктивный автофокус. Камера подстраивается под движения объекта. Продумана водозащита, поддерживаются все технологии.
Sony Xperia XA Ultra не имеет рамок по краям. Экран имеет разрешение в 6 дюймов. Следовательно, разница в габаритах существенная. Нет сканера распознавания отпечатков пальцев. Фронтальная камера имеет шестнадцатимегапиксельный сенсор, он еще с отдельной вспышкой. У задней камеры разрешение 21,5 мегапиксель.
В целом линейка достаточно сбалансирована. Хотелось бы, чтобы на устройствах вообще не было рамок в дизайне. Оптимальным вариантом является экран в 5,5 дюймов.